• Многоканальный: +7(351)211-44-78
  • Представительство:
Навигация:Главная»Материалы BASF»MasterFlex

MasterFlex - системы герметизации швов

Одновременно с появлением бетона и железобетона возникла проблема герметизации швов, образующихся в результате различных технологических процессов, конструкционных решений, и т.д. Важно, при решении данного вопроса технологически правильно и качественно выполнить герметизацию при помощи материалов MasterFlex.

Как таковая, герметизация швов необходима для исключения проникновения воды и загрязнений в шов, что может привести к разрушению конструкции. Первым этапом является определение назначения шва и требований по его эксплуатации. Следующий этап – это выбор материла MasterFlex и технологии его нанесения.

Существуют различные способы решения вопроса герметизации швов в зависимости от конструкции и назначения шва.

При монолитном бетонировании конструкций довольно часто возникает ситуация с появлением, так называемого, «холодного» шва, связанного с перерывами в технологическом процессе. Впоследствии, через такие швы возможно просачивание воды, что повлечет за собой работы по дополнительной наружной и внутренней гидроизоляции. Однако, при определенных условиях возможно использование так называемых гидрошпонок, либо набухающих шнуров, замоноличиваемых в тело бетона и не допускающих, либо затрудняющих, проникновение влаги сквозь конструкцию.

При устройстве бетонных покрытий и полов, также, возникает необходимость производить герметизацию швов. Например, на аэродромных покрытиях необходимо произвести герметизацию швов между плитами покрытия, которые в свою очередь могут перемещаться по отношению друг к другу под воздействием прилагаемых нагрузок. Материалы для данного вида швов должны обладать хорошей адгезией к основанию, а также повышенной эластичностью и иметь высокие показатели, такие как химическая стойкость, стойкость к ультрафиолетовому излучении, относительное удлинение при разрыве, а также способностью к восстановлению. Помимо всего прочего, при устройстве полов, проводят работы по нарезке деформационных швов для концентрации в них различных механических напряжений. И как следствие, необходимо проводить герметизацию данных швов. В этом случае, также, предъявляются особые требования к  материалам.